Latest Life Status & Shayari in Hindi

Latest Life Status & Shayari in Hindi: Welcome back to another article on the topic related to Latest Life Status in Hindi . In the previous article, we have given to you the most comprehensive list of best romantic Shayari in hindi and we are back with some more love Shayari which you can use to share with your friends and loved ones.

Latest Life Status & Shayari in Hindi

We all know the fact that Love is one of the purest forms of dedication, passion and constantly variable performance. If you are also in love you can easily understand what I want to say by these lines. The known method to judge the love of someone is to evaluate how much he or she loves you and for that you can always make use of Latest Life Status in Hindi which is the best and easiest way to show your affection towards another person.


Latest Life Status & Shayari in Hindi


उस मोड़ से शुरू करें,फिर से जिन्दगी, हर पल जहाँ हसीन था और हम तुम थे अजनबी।
Uss nod se shuru kare, phir se zindagi, har pal jaha hasin tha aur hum tum the ajnabee..

वो तो अपनी एक ‪आदत‬ को भी ना बदल‬ सकी अये दोस्तों, जाने क्यूँ मैंने उसके ‪खातिर‬ अपनी जिंदगी बदल डाली।
Vo to apni ek aadat ko bhi na badal saki aye dosto, jane kyu maine usake khatir apni zindagi badal dali..

मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे मुझको ए ज़िन्दगी, मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।
Mujh se naaraj hai to chod de mukhko ae zindagi, mujhe roj roj tamasha n banaya kar..

जिंदगी आखिर रुला ही देती है, चाहे हम अपने Maa Baap के कीतने ही लाडले क्यु ना हो।
Zindagi aakhir rula hi deti hai, chahe hum apne maa baap ke kitne hi ladle kyun na ho..

मुझे जिंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं, पर सुना है, सादगी मे लोग जीने नहीं देते।
Mujhe Zindagi ka itna tajurba to nahi, par suna hai, sadgi mai log jine nahi dete..

Best Life Status on Childhood (Bachpan) in Hindi


कितनी भूकि होती हे गरीब की ज़िन्दगी, गरीब के बच्चों की बचपन भी खा जाती हे।
Kitni bhuki hoti hai garib ki zindagi, garib ke bachho ki bachpan bhi kha jati hai..

ए खुदा, अब जो मेरी कहानी लिखना, मासूम से बचपन मे हीं मर जाउं एसी मैरी जिंदगानी लिखना।
Ae khuda ab jo meri kahaani likhna, masoom se bachpan mai hi mar jau, aisi meri zindagani likhna..

Best Life Status on Pain (Dard) in Hindi

तजुर्बे ने एक बात सिखाई है, एक नया दर्द ही पुराने दर्द की दवाई है।
Tajurbe ne ek baat sikhai hai, ek naya dard hi, purane dard ki dawai hai..

प्यार में मिलते है दर्द हज़ार, उसके चक्करमें न पड़ना मेरे यार।
Pyar me milte hai dard hjar, usake chakkar me na padna mere yaar..

बोल दिया होता तुम्हे दर्द ही देना है, ऐ जिंदिगी, मोहब्बत को बीच मे लाने की ज़रूरत क्या थी।
Bol diya hota tumhe dard hi dena hai, ae zindagi, mohabbat ko bich mai lage ki zarurat kya thi..

Best Life Status on Friends (Dost) in Hindi

मत सोच ऐ दोस्त इतना जिन्दगी के बारे में, जिसने जिन्दगी दी है उसने भी तो कुछ सोचा होगा।
Mat soch ae dost itna zindagi ke bare mai, jisne zindagi di hai usne bhi to kuch socha hoga..

आइना होती है ये जिंदगी मेरे दोस्त, तू मुस्कुरा, वो भी मुस्कुरा देगी।
Aaina hoti hai ye zindagi mere dost, tu muskura, vo bhi muskura degi..

Life‬ में कभी उतनी ख़ुशी नही मिलती जब, भाई वो तेरे पे लाईन‬ मार रही है, ऐसा दोस्त बोलते है।
Life mai kabhi utni khushi nahi milti jab, bhai vo tere pai line maar rahi hai, aisa dost bolte hai..

एक प्यारी सी लाईन उलटी या सीधी कैसे भी पढ़ो अच्छा लगता है, “है जिंदगी तो दोस्त है”।
Ek pyaari si line ulti ya sidhi kaise bhi padho achha lagta hai, Hai zindagi to dost hai..

जस्न-ए-ज़िदगी में तो सभी हसते हे एय दोस्त, लेकिन जिगर चाहिए तन्हाईयों में मुस्कुराने का।
Jasn-e-zindagi me to sabhi haste hai aey dost, lekin jigar chahiye tanhaiyo me muskurane ka..

Life Status on Love in Hindi

दो रास्ते जींदगी के, दोस्ती और प्यार, एक जाम से भरा दुसरा इल्जाम से।
Do raste zindagi ke, dosti aur pyar, ek jam se bhara dusra iljam se..

बस जाएँगे जिस दिन तेरी यादों में, मरना भी उस दिन हमको, जीना लगेगा।
Bas jayenge jis din teri yaado mai, marna bhi us din hamko jina lagega..

ना तो बिका हूँ ना ही कभी बिक पाऊंगा, ये ना समझना मै भी हज़ारो जैसा हूँ।
Na to bika hu na kabhi bik paunga, ye na samjana mai bhi hjaro jaisa hu..

बाँसुरी से सीखा है, मैने एक नया सबक-ऐ-ज़िन्दगी, लाख जख्म हो सीने में, फिर भी गुनगुनाती रहती है।
Baansuri se sikha hai, maine ek naya sabak-e-zindagi, laakh jakhm ho sine mai, phir bhi gungunati rahti hai..

ज़िंदगी, तुझ पर बहुत, ग़ौर किया मैंने, तू रंगीन ख़यालों के सिवा, कुछ भी नहीं।
Zindagi, tujh par bahut, gaur kiya maine, tu rangin khayaalo ke siwa, kuch bhi nahi..

नीलाम कुछ इस कदर हुए, बाज़ार-ए-वफ़ा में हम आज, बोली लगाने वाले भी वो ही थे, जो कभी झोली फैला कर माँगा करते थे।
Nilam kuch is kadar hui, bajar-e-wafa mai hum aaj, boli lagane vale bhi vo hi the, jo kabhi joli faila kar manga karte the..

दुनिया को‌ बताने वाले पता‌, आज खुद ही हो गये दुनिया में‌ लापता।
Duniya ko batane vale pata, aaj khud hi ho gaye duniya mai lapata..

हालात ने तोड़ दिया हमें कच्चे धागे की तरह, वरना हमारे वादे भी कभी ज़ंजीर हुआ करते थे।
Halat ne tod diya hame kachche dhage ki tarah, varna hamare waade bhi kabhi zanjir hua karte the..

सिर्फ दिखावे के लिए अच्छा 👌 बनना, शायद बुरा 🙇 होने से भी बुरा है।
Sirf dikhave ke liye acha 👌 banna, Shayad bura 򡰠hone se bhi bura hai..

मुश्किलें जरुर है, मगर ठहरा नही हूँ मैं.. मंज़िल से जरा कह दो, अभी पहुंचा नही हूँ मैं।
Mushkile zarur hai,magar thahra nahi hu mai. Manzilo se keh do, abhi pahuncha nahi hu mai.

वो मंज़िल ही बदनसीब थी जो हमें पा ना सकी, वरना जीत की क्या औकात जो हमें ठुकरा दे।
Wo manjil hi badnasib thi jo hame pa na saki, varna jeet ki kya aukat jo hame thukra de..

धुंए की तरह उड़ना सीखिए, जलना तो लोग भी सीख गये।
Dhuye ki tarah udna sikhiye, jalna to log bhi sikh gaye..

ज़िन्दगी मुझे तब तब खूबसूरत लगती है, ऐ जान तुम जब जब मेरे साथ होती हो।
Zindagi mujhe tab tab khubsurat lagti hai, ae jaan tum jab jab mere saath hoti ho..


Love Life Status  in Hindi


मैं ज़िन्दगी गिरवी रख दूंगा तू क़ीमत बता मुस्कुराने की।
Mai zindagi girvi rakh dunga tu kimat bata muskurane ki..

कदमो को बाँध न पाएंगी, मुसीबत कि जंजीरें, रास्तों से जरा कह दो, अभी भटका नही हूँ मैं।
Kadmo ko bandh n payengi, musibat ki zanjire, Rasto se zara keh do, abhi bhatka nahi hu mai..

ज्यादा ख्वाहिशें नही ऐ ज़िंदगी तुझसे, बस़ ज़िंदगी का अगला लम्हा पिछले से बेहरतीन हो।
Jyaada khawahishe nahi ae zindagi tujhse, bas zindagi ka agla lamha piche se behatarin ho..

माचिस की ज़रूरत यहाँ नहीं पड़ती.. यहाँ आदमी आदमी से जलता है।
Machis ki jarurat yaha nahi padti, yaha adami adami se jalta hai..

कोन कहता हे मुसाफिर जख्मी नही होते, रस्ते गवाह हे कम्बख्त गवाही नही देते।
Kon kahta hai musafir jakhmi nahi hote, raste gawaah hai kambkhat gawaahi nahi dete..

अपनों को दिल में रखो लेकिन दिल में कभी Ego मत रखो।
Apno ko dil me rakho lekin Dil me kabhi ego mat rakho..

बारिश 🌧 और पत्नी 👩 दोनो शुरुआत में ही अच्छी 👌 लगती है, बाद में, किच ☹ किच किच किच.
Baarish 🌧 aur patni 👩 dono shuruaat mai hi achhi 𣀠lagti hai, Baad mai, kich ☹ kich kich kich.

कोई दुश्मनी नही ज़िन्दगी से मेरी.. बस ज़िद्द है तेरे साथ जीना है।
Koi dushmani nahi zindagi se meri।
bas zid hai tere sath jina hai..

तेरी पहचान भी न खो जाए कहीं, इतने चेहरे ना बदल थोड़ी सी शोहरत के लिए…
Teri pehchan bhi n kho jai kahi, itne chehre na badal thodi si sohrat ke liye..

आदमी अच्छा था, ये शब्द सुनने के लिए मरना पड़ता है।
Aadmi acha tha, Ye sabd sun ne ke liye marna padta hai..

फिर से मुझे मिट्टी में खेलने दे ऐ जिन्दगी, ये साफ़ सुथरी ज़िन्दगी, उस मिट्टी से ज्यादा गन्दी है।
Phir se mujhe mitti mai khelne de ae zindagi, ye saaf suthri zindagi, uss mitti se jyaada gandi hai.

सीढिया उन्हे मुबारक हो जिन्हे छत तक जाना है, मेरी मन्जिल तो आसमान है रास्ता मुझे खुद बनाना है।
Sidhiya unhe mubarak ho, jinhe chat tak jana hai, meri manjil to aasman hai, raasta muhje khud banana hai..

जिंदगी की परीक्षा भी कितनी वफ़ादार है, उसका पेपर भी कभी लीक नहीं होता।
Zindgi ki parixa bhi kitni wafadar hai, Uska paper bhi kabhi leak nahi hota..

रिश्ता वो नहीं होता जो दुनिया को दिखाया जाता है, रिश्ता वह होता है, जिसे दिल से निभाया जाता है।
Rishta vo nahi hota jo duniya ko dikhaya jata hai, rishta vah hota hai, jise dil se nibhaya jata hai..

कमाल का ताना मारा है, आज जिदँगी ने की, अगर कोई तेरा है, तो वो तेरे पास क्यु नही है।
Kamaal ka tana mara hai, aaj zindagi ne ki, agar koi tera hai, to vo tere pass kyun nahi hai..

ज़िन्दगी से हम 👤 कुछ 👤 उधार नही लेते, कफ़न भी लेते है तो अपनी ☝️ ज़िन्दगी देकर।
Zindagi se hum 👤 kuch udhaar nahi lete, kafan 򈰠bhi lete hai to apni ☝️ zindagi dekar..

मंजिले उन्ही को मिलती है जिनके सपनो में जान होती है… पंखो से कुछ नहीं होता होसलो से उडान होती है।
Manjil unhi ko milti hai, jinke sapno mai jaan hoti hai, pankho se kuch nahi hota, hosalo se udan hoti hai..

सब छोड रहे हैं मुझे अपना बनाकर, ऐ जिंदगी जा तुझे भी इजाजत है।
Sab chod rahe hai mujhe apna banakar, ae zindagi ja tujhe bhi ijaajat hai..

ऐ जिंदगी तू सच में बहुत खूबसूरत है, फिर भी तू उसके बिना अच्छी नहीँ लगती।
Ae zindagi tu sach mai bahut khubsurat hai, phir bhi tu uske bina achhi nahi lagti..

बिछड़ के तुझसे अब मुझे मरना है, ये तजुर्बा मुझे इसी जिंदगी में करना है।
Bichhad ke tujhse ab mujhe marna hai, ye tajurba mujhe isi zindagi mai karna hai..

अक्सर वही दीए, हाथों 🖐 को जला देते है, जिसको हम हवा 💭 से बचा रहे होते है।
Akshar wahi diye hath 🖐 ko jala dete hai, Jisko hum hawa 𻐠se bacha rahe hote hai..

जिंदगी मजदूरी 🛣 करते हुई गुजर रही हैं, और लोग 👨‍ सेठ कहकर ताने 😎 मार रहे हैं !!
Zindagi mazduri 🛣 karte huy guzar rahi hai, aur log 👨‍ sheth kahar tane 򓠠maar rahe hai

अपने वजूद पर इतना न इतरा, ए ज़िन्दगी, वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है।
Apne wajood par itna na itra, ae zindagi, vo to maut hai jo tujhe mohalat deti ja rahi hai..

कोशिशें की समझदार बनने की.. लेकिन खुशियाँ बेवकूफियों से ही मिली।
Koshish ki samjdar banne ki, lekin khushiya bevkufiiysa se hi mili..

मंज़िलें तेरे अलावा भी कई है लेकिन, ज़िन्दगी और किसी राह पे चलती ही नहीं।
Manzile tere alava bhi kai hai lekin, zindagi aur kisi rah pai chalti hi nahi..

भरोसे पर ही 👉 टिकी है 🌎 “जिंदगी”, वरना कौन 🗣 कहता कि “फ़िर” मिलेंगे।
Bharose par hi 👉 tiki hai 🌎 zindagi, varna kaun 򈰠kahta ki phir milenge..

झूम ‬👼 लूं तेरी 👰 ही ‎बाँहों‬ में एक खुशी‬ बनकर, जो ‎मिल‬ 💏 जाए तू मुझे 👦 एक ‎जिंदगी बनकर ।।
Jhum ‬👼 lu teri 👰 hi baanho mai ek khushi bankar, jo mil 💏 jaye tu mujhe 𩠠ek zindagi bankar ।।

वो लोग भी चलते है आजकल तेवर बदलकर, जिन्हे हमने ही सिखाया था चलना संभल कर।
Vo log bhi chalte hai ajkal tevar badalkar, jinhe humane hi sikhaya tha chalna samnhal kar..

सुनो ना जिसे सब जिंदगी कहते है, तुम्हारे बिन उसे क्या कहूँ मैं।
Suno na jise sab zindagi kahte hai, tumhare bin use kya kahu mai..

ज़िन्दगी 😎 जीनी है, तो तकलीफ 😓 तो होगी ही, वरना मरने 😅 के बाद तो जलने 🔥 का भी एहसास भी नहीं होता।
Zindagi 😎 jini hai to takleef 😓 to hogi hi, varna marne 😅 ke baad to jalne 񙐠ka bhi ehsaas bhi nahi hota..


Life Status on Love in Hindi

हमसे तो एक जिन्दगी सम्भाली नही जाती, जाने जहां कैसे जीता है यहाँ।
Hamse to ek zindagi sambhaali nahi jaati, jane jaha kaise jita hai yaha..

भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना, यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है।
Bhul kar bhi apne dil ki baat kisi se mat kahna, yaha kagaz bhi zara si der mai akhbaar ban jata hai..

काश की ज़िन्दगी में किसी के काश न रहे, खुश हों सब ज़िंदगी से नई तलाश न रहे।
Kaash ki zindagi mai kisi ke kaash na rahe, khush ho sab zindagi se nai talaash na rahe..

महसूस जब हुआ कि सारा शहर मुझसे जलने लगा है, तब समझ आ गया कि अपना नाम भी चलने लगा है।
Mahsus jab hua ki sara shahar mujhse jalne laga hai, tab samaj aa gaya ki apna naam bhi chalne laga hai..

भले थे तो किसी ने हाल त़क नहींपूछा, बुरे बनते ही देखा हर तरफ अपने ही चरचे हैं।
Bhale the to kisi ne hal tak nahi pucha, bure bante hi dekha har taraf apne hi charche hai..

बुलन्दियों को पाने की ख्वाहिश तो बहुत थी, लेकिन दूसरो को रौंदने का हुनर कहां से लाता।
Bulndiyo ko pane ki khavahish to bahut thi, lekin dusro ko raundne ka hunar kaha se lata..

वो किताबो मेँ दर्ज था ही नही, सिखाया जो सबक जिन्दगी ने।
Vo kitabo mai darz tha ki nahi, sikhaya jo sabak zindagi ne..

अगर इतनी नफरत है मूझसे, तो कोई ऐसी दुआ कर की.तेरी दुआ भी पुरी हो जाए, और मेरी जिंदगी भी।
Agar itni nafrat hai mujhse, to koi aisi dua kar ki teri dua bhi puri ho jaye, aur meri zindagi bhi..

हमसे तो एक जिन्दगी सम्भाली नही जाती, जाने जहां कैसे जीता है यहाँ।
Hamse to ek zindagi sambhaali nahi jaati, jane jaha kaise jita hai yaha..

भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना, यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है।
Bhul kar bhi apne dil ki baat kisi se mat kahna, yaha kagaz bhi zara si der mai akhbaar ban jata hai..

काश की ज़िन्दगी में किसी के काश न रहे, खुश हों सब ज़िंदगी से नई तलाश न रहे।
Kaash ki zindagi mai kisi ke kaash na rahe, khush ho sab zindagi se nai talaash na rahe..

महसूस जब हुआ कि सारा शहर मुझसे जलने लगा है, तब समझ आ गया कि अपना नाम भी चलने लगा है।
Mahsus jab hua ki sara shahar mujhse jalne laga hai, tab samaj aa gaya ki apna naam bhi chalne laga hai..

भले थे तो किसी ने हाल त़क नहींपूछा, बुरे बनते ही देखा हर तरफ अपने ही चरचे हैं।
Bhale the to kisi ne hal tak nahi pucha, bure bante hi dekha har taraf apne hi charche hai.

Post a Comment

Previous Post Next Post